Essen ist Genuss und Grundbedürfnis und ein Thema das uns alle mehr und mehr bewegt. Es geht um Ernährung und Lebensmittel. Wo kommen die Produkte her? Wie werden sie erzeugt und hergestellt? Wie weiterverarbeitet? Als ich als Deutsche Weinkönigin das erste Mal in einem Sternerestaurant zu Gast war, hat sich mir eine ganz neue Welt und ein völlig neuer Bezug zum Essen eröffnet. Das hat weniger mit der Sternegastronomie an sich zu tun, sondern vielmehr mit der Liebe und Hingabe zu Produkten, der Auswahl und des Darüber Nachdenkens was und wie wir essen. Wein, Speisen und Menüs zu kommentieren, gehörte fortan zu meinen Lieblingsaufgaben. Vor allem in Austausch mit denen, die es produzieren und herstellen – Köche, Winzer, Obstbauern, Chocolatiers
uvm. Wenn es in Ihrer Veranstaltung um Ernährung, Lebensmittel oder Kulinarik geht, bin ich gern ihre Moderatorin. Ich bringe Erfahrung aus unzähligen Kochevents, Seminaren, Betriebsführungen und Zertifizierungen mit.